Quando chega o inverno há um gasto maior de energia para manter a temperatura corporal e, por isso, o desejo por alimentos quentes e gordurosos.
E o que fazer para o nosso peso não aumentar? Basta escolher os alimentos certos. "Aqueles que saciam a fome mais rápido". Outra boa dica é priorizar os que tem baixo índice glicêmico.
E com este climinha gostoso nada melhor que um chocolate quente no café da manhã. Segundo uma pesquisa do médico Arne Vernon Astrup, chefe do Departamento de Nutrição Humana da Universidade Real de Copenhague, na Dinamarca, a alta concentração de cacau aumenta a sensação de saciedade e, se consumida em jejum, diminui em 15% a quantidade de calorias ingeridas durante o dia. Maravilha!
O queijo brie é uma delícia e também pode fazer parte da dieta. Ele tem sabor acentuado e por isso tende a ser consumido em menor quantidade. E ainda possui menos gordura que a mussarela e o prato.
Você sabia que o ovo ajuda a afinar a cintura? "A clara tem um aminoácido (leucina) que mantém a massa magra, e a gema, rica em ômega 3, é fonte de gordura boa e estimula o equilíbrio da insulina com a glicose.
Essa é a época em que os jantares são embalados pelo vinho. Ele segura o ponteiro da balança por causa da substância piceatanol, que retarda a geração de células jovens de gordura e as impede de se transformar em células maduras.
Deu água na boca?
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